채팅방 바로가기

또 이직을 해야 하다니..ㅜㅜ
직장생활 1년 조금 넘었는데..이직준비를 또 해야 하네요..
연봉도 안 올려주고..어디나 그렇겠지만 회사에 있는 시간만큼 레벨측정을 하더군요..
평일 10시퇴근 주5일인데 토욜도 출근 빨간날도 출근..낼도 출근..맨날 출근..
해야지만 인정을 받는 회사..실력보다는 시간만 들이면..근데 그게 사회생활하면서
쉽냐고요..심지어는 회사에 모든걸 쏟아부으라는 사장..
그럴라면 여기 왜 있겠냐!!!

Lv. 12 / 85% 코랴바디 14-02-28 20:50
에구구.. 일한만큼 돈 더주거나 성과급 없으면 이직하는게 낫지요.

연봉이랑 직급이 중요하긴하죠.
근데 1년하고 이직하기에는 좀 이른거 같은데요,;;
좀 더 생각해보심이 어떨지요.
Lv. 7 / 92% 딸기아빠 14-02-28 21:12
연봉이 올려준다고 해도 1년 일한 사원에게 얼마 올려주지도 않아요 ㅠㅠ
Lv. 3 / 67% 허거덩보이 14-03-01 06:15
스트레스 많이받으시겠어요 하고싶은일하면서 사는분들이 얼마나부러운지...
Lv. 2 / 90% 밝은마음 14-03-01 07:21
저는 3년간 회사에 모든걸 쏟아붙고, 주말도 반납하며.. 일했지만, 회사에서 저에게 해준건 연봉삭감과 연차강제 사용이었습니다. 결국 그로 인해 이직하고 1달정도 놀았네요.. 잘 생각해보세요. 제가 1월까지만 하고 그만 둔 이유는 2~3월에 공채들이 몰려있습니다.. 다만 이시기를 지나면 1년 동안 놀 가능성이 크기에, 일찍 칼을 뽑았죠.. 지금 고민하고 계시는 거라면 빨리 결단을 내리시던지, 1년 더 참으실걸 추천드립니다.
Lv. 3 / 49% 불끈붉은 14-03-02 02:30
저는 이직한지 한달 되갑니다.
이직을 잘한건지 아직도 잘 모르겠어요...
Lv. 8 / 98% Dolphine79 14-03-03 20:12
그런 회사는 당장 때려치심이...사장은 말로는 그게 너 성장과 능력을 쌓는데 좋은 거다 하지만...지는 뒤에서 챙길거 다 챙깁니다. 요즘 세상에 회사에 충성하는 것은 아니올시다....반대로 님이 다니는 회사에서 빼먹을 거..그러니깐 배울 거 다 배웠다 생각하시면 얼른 이직하심이 좋아요....어차피 연봉 올려줄 회사 아니고 복지 좋은 회사 아니면...내가 챙길 거 다 챙기시고...배울 거 다 배우시고 나오세요. 저는 그래서 회사 5 군데 옮기고 30 초반에 자격증 취득해서 지금 회사에는 제가 챙길 거 다 챙기고 맘 편하게 다니고 있습니다. 어느덧 이 회사도 4년째가 되가는데 더 이상 볼 거 없으면 이직 준비해야죠...^^
Lv. 10 / 84% 레드칠사 14-03-07 01:21
이궁...고민이 많겠어요.
밝은마음님과 돌핀79님 의견 같이합니다.
이젠 평생직장은 사라진지 오래죠.ㅡㅡ
Lv. 2 / 46% 세라 14-03-08 02:02
저도 일 겁내 피곤하긴 하지만 뭐 그냥저냥 사는듯 ㅇㅇ;;
Lv. 2 / 72% 삽질헛뚤 14-03-10 02:59
공감 100프로  입니다
비정규직 파견직 용역
갑만이  잘사는 세상
많은걸 바라지 않는데
Lv. 1 / 55% 터닝포인트 14-03-12 17:56
화이팅 하세요.^^ 사장넘  마인드가 쫌그렇네요.
요즘 평생직장없으니 잘준비하셔서 들어가시길 바랍니다.
Lv.  / 0% 서형진 14-03-18 20:32
답변 삭제  
어디나 직장은 마찬가지인듯요.
힘내세요
Lv. 5 / 80% 중땡이 14-03-19 22:14
저도 이직말고 취직을 하고싶넹
Lv. 8 / 85% ㅇㅡㅇ 14-03-25 23:39
음... 넥타이매고 책상에 앉아서 그래봣으면 좋겠음요 생산직할때 일요일까지 반납하며 잔업 뛰어 아침 8시부터 밤 12시까지 일했는대 한달월급이 세금때고 140이더이다;;; 물론...주간만이지요 거기에 수습...이건뭐
혼자 기계 3대 돌릴 능력에 사람모질라면 그자리가서 땜빵해줘 조장하는일 대리해줘 제일 신입이엇는대 말이죠...뭐 한 5개월정도 있어보고 윗사람하고 대판 싸우고 그만두긴했지만... 요즘은 그냥 노예가 많지요..
넘처나는게 사람이니;;;노예 취급 받기 쉽상이지요
Lv. 5 / 80% 중땡이 14-03-28 09:12
이직이란 단어를 나도 겪고싶다
Lv.  / 0% 빠로미 14-04-04 09:41
답변 삭제  
사회생활 15년 차 입니다.....
대부분의 그런 마인드의 회사는....나중되면.... 끝이 별루 좋지 않아요, 내가 열심히 배워서 다 빼돌려서 뒷통수 치고 나오던가...아님....몸고생 마음고생한것 보상도 없이 그냥 맨몸으로 쫓겨 나던가요...
거의 그런식이 대부분이였습니다.
선택은 자기가 하는 거지만, 배울만한 것이 있다면, 좀 더 해보시고 1년 채우세요.
Lv. 4 / 63% 말말 14-05-08 04:24
어느 회사건 꼭 좋은것만 있지는 않은것  같아요
Lv. 4 / 81% 디워니 15-04-12 17:37
어디업종에서 근무하시긴ㅅ래...흠

Total 60
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  
설문조사
겨울철 흔한 귤 먹으면 건강에도 좋고..
직접 손바느 질로 인형을 만들어보세...