채팅방 바로가기

친구란...

우리가 흔히 친구라고 관계설정을 하는 사람들이 진정한 의미에서 친구는 아니라 하네요~

1. 물고기를 달라고 했을 때...
물고기를 주는 사람은 [친한 사람]
물고기 잡는 법을 가르쳐 주는 사람은 [친구]

2. 너 입에서 냄새나...라고 말하는 사람은 [친한 사람]
말없이 구강 청결제를 내미는 사람은 [친구]

3. 내일 놀러가자고 말했을 때...
누굴 부를까,하고 말하는 사람은 [친한 사람]
뭐하고 놀까,하고 말하는 사람은 [친구]

4. 집안에서 멍하니 시간을 보낼 때...
한가하니까, 밖에 나가서 놀자고 말하는 사람은 [친한 사람]
같이 멍하니 있어도 어색하지 않은 사람은 [친구]

5. 일이 없어서 놀고 있는 나를...
부러워 하는 사람은 [친한 사람]
걱정 하는 사람은 [친구]

6. 내가 죽었을 때...
내가 묘지에 매장 되는 걸 지켜봐 준 사람은 [친한 사람]
나를 가슴에 묻은 사람은 [친구]

7. 내가 싫어하는 걸 말하지 않는 사람은 [친한 사람]
내가 싫어하는 걸 알아도, 말해 주는 사람은 [친구]

8. 애인이 생겼을 때...
외모나 배경을 물어보는 사람은 [친한 사람]
행복하냐고 물어보는 사람은 [친구]

9. 집에 왔을 때 마실 걸 주면...
고맙다고 말하는 사람은 [친한 사람]
고맙다고 말하면서, 굳이 냉장고를 뒤져보는 사람은 [친구]

10. 실수로 다쳐서 병원에 입원 했을 때... 걱정스레 안부를 묻지만,
다시 안 찾아 오는 사람은 [친한 사람]
날 비웃으면서도 매일 면회 오는 사람은 [친구]

11. 우정에 조건을 거는 사람은 [친한 사람]
우정에 만족하는 사람은 [친구]

12. 다른 사람 이야기를 주로 하는 건 [친한 사람]
우리 이야기를 주로 하는 건 [친구]

13. 연락을 하고 오는 사람은 [친한 사람]
갑자기 와도 불편하지 않은 사람은 [친구] 

과연 난 이런친구 몇이나될까?

그들에게 친한사람일까? 친구일까? 

Lv.  / 0% 공유 14-03-24 01:11
답변 삭제  
무한도전 보시나여? 레이서편

http://ddangkung.cafe24.com/xe/dong/20445
Lv. 9 / 79% 똘똘이 14-03-24 09:33
좋은 표현  감사합니다
느낌이 와닿는  글입니다
Lv. 6 / 77% 채여니 14-03-24 17:13
좋은글 감사합니다. 정독했네요
Lv. 9 / 86% 오리악마 14-03-24 23:47
다시한번 생각하게되네요 친구의의미
Lv. 11 / 89% Coma 14-03-26 13:26
그 사람이 나한테 어떻게 느낄지는 모르겠지만 그 사람에게 친구로 대하는 저의 모습은 몇개 보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 그 사람은 저라는 친구가 있는거군요 ^^
Lv. 3 / 82% 노떼 14-03-27 02:40
다시한번 제주위를 둘러보게 되네요..
Lv. 7 / 91% applely 14-03-27 22:48
정말 친구 라는 단어는 기분 좋은 무언가가 있는것 같애요 ㅋㅋ
Lv. 2 / 91% linainbas 14-04-01 12:58
잘 읽었습니다 좋은글 감사합니다
Lv. 2 / 67% 나무늘보 14-04-02 00:58
전 제가많이 힘들때 항상 재편이되어주는친구도 참좋더라구요
Lv. 1 / 5% 후니24 14-04-02 11:30
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Lv. 7 / 77% 19kiol 14-04-05 15:36
뭔가 의미가 잇네요ㅋㅋㅋㅋ
Lv. 9 / 89% 퇴마사 14-04-09 13:35
진정한 친구란 많지 않지요~~
나또한 다른이에게 진정한 친구가 될 수 있을지를 곰곰히 생각해 보아야 합니다..^^
Lv. 4 / 98% 당돌한남자 14-05-04 17:16
좋은글 잘읽고 친구에대해 다시한번 생각하게되네요
Lv. 4 / 96% 추종자 14-06-04 11:06
천천히 읽다보니 공감이 많이 되네요. 좋은글 감사합니다~
Lv. 3 / 76% 포도밭 14-08-23 17:44
좋은글 잘보고가요... 나중에 또 읽어봐야겠어요
Lv. 3 / 69% 삥바리 16-11-30 19:01
친구를 많이 음....난 몇명이나 있나 생각하게하네....

Total 60
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  
설문조사
겨울철 흔한 귤 먹으면 건강에도 좋고..
직접 손바느 질로 인형을 만들어보세...