채팅방 바로가기

대학원 나오신분들 계신가요....? 조언 좀..
공부와 취업을 하기 위해서 대학원에 진학했는데... 교수가 너무 안 맞네요ㅜ

전 술을 마시지도 않는데... 교수는 술 엄청 좋아하구... 술자리는 그래도 즐겁게

참석하는데 시간이 너무 아깝네요... 일주일에 3번이상씩 막차 끊길때까지...

그리고 주말은 여가생활을 즐기고픈데 연구실에서 엄청 찾네요...

그렇다구 졸업하면 취업을 도와주는것도 아니구...참고로 추천서. 써달라는 선배 추천서에 욕씀...

사회생활이 힘들 줄 알았는데... 랩실도 장난아니네요ㅜ 대학윈생활이 다 이런가요?

Lv. 100 / 196% 내년여름 14-10-13 00:11
제 여동생 남친이 대학원있을때 교수가 낚시좋아해서 맨날 낚시 따라댕기더군요.ㅋㅋ
Lv. 8 / 85% jwism 14-10-14 03:21
아쉽지만 우리나라 대부분이 대학원을 가는 이유는 바로 스팩이죠. 전  제가 정말 하고싶은 분야를 위해 저의 멘토를 해주실 분을 찾아 대학원을 갔어요.  정말 자기수양이 아니고 사회생활 스팩을 원하신다면 참고 다녀야겠죠.....
Lv. 7 / 98% 비광이 14-10-15 02:13
뭐 대학원생이 주말을 찾기란. 정말 요원한 일이랍니다 ㅜㅜ 월화수목금금금 이죠
Lv. 8 / 98% 날마다팍 14-10-23 17:09
제 친구들도 후배들도 교수 성향에 따라 천국따로 지옥따로.... 윗분들 말씀대로 스팩을 원하시면 꿋꿋히 버티셔야 할듯...
Lv. 1 / 20% 빵동리 14-11-03 23:20
사회생활보다 대학원이 더 힘들지요.. 전 교수가 던지는 재떨이 피하면서 공부했지요... ㅋㅋ 딱.. 주종관계 그 이상 이하도 아니지요.. 그래도 졸업까지 버텨요.. 그거 이겨내면 왠만한 직장은 우습게 보여요..
Lv.  / 0% 와마 14-12-02 13:58
답변 삭제  
남자들은 몸종으로 살거나 가끔 술값을 대거나 하면 되겠지만...여자들의 경우는...정말 더러워서 대학원 못다닙니다...그게 현실인 것을...ㅠㅠ
Lv. 4 / 81% 디워니 15-04-12 17:35
대학원가는사람 많이보긴했는데...
Lv. 1 / 5% 라쉬도월라스 15-08-11 13:51
어쩔수 없습니다..저도 박사졸업을 위해 참고있어요,, 수료한지 1년이 넘어가네요;...
Lv. 5 / 99% 순진남자 15-10-10 12:03
가기전에 교수님에대한 정보를 좀더 알고가셧다면 좋았을텐데...
같은분야라도 많은 교수님들이 있으니까요

그리고 슬프지만 우리나라대학원 현실이에요
괜히 교수한테 밉보이면....
Lv.  / 0% 순남 16-02-16 23:20
답변 삭제  
이거 뭔가 잘못되고있네요
바꾸자니 돈이아깝고 있자니 몸도맘도 힘들고 그렇다고 스팩높여 취업하는거느아닌듯하고여

힘드시겠군요. 다시금 정리해보세요

1. 꼭 그 학과 학위를 받아야하는지요.
2. 지도교수가 그사람 뿐인가여
3. 그 학위받으면 취업 가능하는지여
제가 아는사람(30초반여자)도 시간낭비 존업성상실되어 스스로 그만두더라고요
문제를 그거없이도 생활해야하기에 취업걱정이겠지요
혹 남친이있다면 깊이 상의해보시고 꼭 맏벌이로 살아가려건보단 작더라도 실속있게
소비는작게하면서 살아가는 방법을 터득하거나 기능직을 선택하시는것도
좋은방법일수있네요
시대는 다시 블르칼라시대로 기술이 기능이 보람있는 사회로 전환중이거든요
Lv. 1 / 50% 천천히하자 17-05-28 23:20
대학교는 그래도 보는 눈이 많아서 그렇다 쳐도 대학원은 교수가 완전 갑이죠..

Total 60
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  
설문조사
겨울철 흔한 귤 먹으면 건강에도 좋고..
직접 손바느 질로 인형을 만들어보세...